アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでナスと小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
簡単に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
1本
小松菜
1束
めんつゆ
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦にカットし、皮面に網目の切り目を入れる。小松菜は3センチ幅にカットする。
  2. 2
    耐熱容器に茄子を入れて1分チン、小松菜を加えて1分半チン。めんつゆと水を加えて混ぜ、少しさましたら出来上がり!

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
なす おひたし小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/15 15:14
冷蔵庫の残り野菜を楽に使えて助かりました。
AKARU(わむし)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする