アプリで広告非表示を体験しよう

カリッカリッがやみつき♡鶏皮の甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
大人も子供も食べ出したらとまらない(*/∀\*)
いつも大量に作るけど
すぐになくなりますw

おつまみやおやつにぴったりです♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

鶏皮
350〜400g
片栗粉(まぶす用)
大3程度
★醤油
大2
★みりん
大2
★砂糖
大2
サラダ油
フライパン1㎝くらい
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすい大きさに切って片栗粉と一緒に
    ポリ袋等に入れる。

    振って満遍なく片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに1㎝程度の油を入れ
    鶏皮を広げながら入れる。

    (※鶏皮同士がくっついてしまうので
    なるべく間を開けてください。)
  3. 3
    カリッカリになるまで揚がったら
    取り出して、
    また揚げて、
    を繰り返す。
  4. 4
    全て揚がったら
    フライパンを綺麗にして
    ★を入れ強火で煮立たせる。

    (※別のフライパンでも大丈夫です)
  5. 5
    ふつふつ煮立ったところに
    鶏皮を全て入れ
    全体にタレが絡むように混ぜる。

    タレがなくなったら完成。

    ごまはお好みでどうぞ♪

おいしくなるコツ

*鶏皮は広げてから揚げないと所々ぐにゅっとした  食感が残るので、出来るだけ広げてください。 *最後にタレと絡める際は  タレがなくなったらすぐに火を止めてください。  いつまでも熱しているとタレが飴状になって  固まってしまいます。

きっかけ

家族みんなが大好きな鶏皮料理なので 記録用に♪

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉300円前後の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 17:23
カリカリで甘辛に出来ました♡ ビールに合いますね♪有難うございます
らくてんパンダ
めちゃめちゃ美味しそう♡こっちまで食べたくなりました( *´艸`) レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする