アプリで広告非表示を体験しよう

きのことほうれん草の豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
味付けは塩コショウとコンソメのみのシンプル美味しいパスタです!

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
80g〜
にんにく
1片
ベーコン
3枚
しめじ
1/2株
ほうれん草(冷凍)
50g
塩、コショウ
少々
豆乳
150cc
コンソメ
小さじ1〜
黒コショウ
パラパラ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・分量外の油を引いたフライパンでにんにくを炒め、ベーコンらしめじの順に炒めて、塩コショウをしておく
  2. 2
    ・パスタは茹で時間を表示の1分短めに茹でる
  3. 3
    ・①に茹でたパスタと豆乳、ほうれん草、コンソメを入れて1分煮込んだら完成♪黒コショウをかけてどうぞ〜

おいしくなるコツ

パスタを表示通りに茹でてしまうと、後でもう1度煮込むので、フニャッと柔らかくなりすぎます。1分ほど早めにあげるとちょうど良くなります!

きっかけ

しめじが余っていたので、定番の和風パスタと別の味を作ってみたくて。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタスープスパ・スープパスタ豆乳しめじ

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする