いんげんと新玉の卵とじ☆ レシピ・作り方

いんげんと新玉の卵とじ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ラーコリル
ラーコリル
旬のいんげんを使った卵とじです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • いんげん 1/2袋
  • 新玉ねぎ 1個
  • ☆出汁 200cc
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、くし切りにする。
  2. 2 いんげんの筋をとり、5センチ程の長さに切る。
  3. 3 鍋に1、2と☆をいれ、中火で玉ねぎがくたっとするまで煮る
  4. 4 割ほぐした卵を3にくわえ、卵が固まるまでさらに煮る。

きっかけ

卵とじが食べたかったので作りました

  • レシピID:1430022423
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎいんげん
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/09/24 19:51
    いんげんと新玉の卵とじ☆
    にんじんが残っていたので加えさせていただきました。優しい味で美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る