いんげんと新玉の卵とじ☆ レシピ・作り方
![いんげんと新玉の卵とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/920050ece1ecec81358730d2547cb0caec1e527c.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、くし切りにする。
- 2 いんげんの筋をとり、5センチ程の長さに切る。
- 3 鍋に1、2と☆をいれ、中火で玉ねぎがくたっとするまで煮る
- 4 割ほぐした卵を3にくわえ、卵が固まるまでさらに煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/09/24 19:51にんじんが残っていたので加えさせていただきました。優しい味で美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)