材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- オリーブオイル・バター
- 各大さじ1
- 水・ピザ用チーズ
- 各大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツをくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルとバターを乗せキャベツに塩こしょうする。
中火でこんごり焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 裏返し水を加え、蓋をして3分蒸し焼きにする。
蓋を取りチーズを乗せ、さらに1分チーズが溶けるまで蓋をして焼く。
仕上げに醤油をまわしかける。
きっかけ
小腹が空いた時に、冷蔵庫にキャベツしかなかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません