豆乳ヨーグルトと梅でかき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅 8個
- 砂糖 大さじ1
- 豆乳ヨーグルト 200g
- ●砂糖 小さじ1
- 練乳 大さじ2
作り方
- 1 梅と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで600w2分チンする
- 2 1を混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンして粗熱が取れたら種を取る
- 3 2をかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 4 豆乳ヨーグルトは一晩水切りする
- 5 4と●を軽く混ぜ合わせかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 6 3と5をかき氷機で削って練乳をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません