梅で豆乳寒天 レシピ・作り方

梅で豆乳寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
梅でサッパリと

材料(1人分)

  • 5個
  • 砂糖 大さじ3
  • ●寒天粉 1g
  • ●水 50ml
  • 豆乳 100g

作り方

  1. 1 梅はヘタをとって砂糖と耐熱容器に入れる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  4. 4 3をもう一度繰り返す
  5. 5 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  6. 6 5をレンジで600w1分チンして寒天粉を溶かす
  7. 7 6に豆乳を入れて再度レンジで600w1分チンする
  8. 8 7に4の梅の実を入れて混ぜ合わせる
  9. 9 8の粗熱が取れたら冷蔵庫1時間ほど冷やす
  10. 10 9に4の汁をのせて出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430022280
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他の電子レンジで作る料理寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る