梅で豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅はヘタをとって砂糖と耐熱容器に入れる
- 2 1をレンジで600w1分チンする
- 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
- 4 3をもう一度繰り返す
- 5 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
- 6 5をレンジで600w1分チンして寒天粉を溶かす
- 7 6に豆乳を入れて再度レンジで600w1分チンする
- 8 7に4の梅の実を入れて混ぜ合わせる
- 9 8の粗熱が取れたら冷蔵庫1時間ほど冷やす
- 10 9に4の汁をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅豆乳その他の電子レンジで作る料理寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)