電子レンジで簡単‼美味しい‼オクラの肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
くるくるっと巻いて
レンジでチン♪

暑い日にも火を使わず
簡単ですぐ出来ます♪

材料(2人分)

オクラ
8本
豚バラ肉(豚ロースでも)
8枚
塩・こしょう
少々
大1
ポン酢又は麺つゆ
お好きな量
大根おろし
お好みで

作り方

  1. 1
    オクラは塩を振って
    まな板の上でころがし板ずりをして、
    ガクを取る。
  2. 2
    豚肉に軽く塩・こしょうを振って
    オクラを巻いていく。
  3. 3
    巻終わりを下にして
    耐熱皿などに並べ、
    酒を振ってふんわりラップをする。
    (※なるべく隙間をあけて並べてください)
  4. 4
    600wで2分チン。
    赤いところが残っていたら
    ひっくり返して1分くらいチン♪
    肉全体が白くなれば
    出来上がりです。

    お好みで
    大根おろしをのせ、
    ポン酢や麺つゆをかけてください

おいしくなるコツ

*チンする際に肉同士がくっついてしまうので  出来るだけ隙間をあけて並べてください。 *ドレッシングをかけても美味しいです♪

きっかけ

普段は照り焼きで食べていたけど 暑くてさっぱり食べたかったので♪

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
オクラ火を使わないでおつまみ火を使わない料理豚ロース薄切り豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする