お家で簡単!サムギョプサル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
野菜で包むとあっさりしてたくさん食べれます♪

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
サニーレタス
1房
キムチ
100g
大根
10cm分
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき千切りにする
  2. 2
    サニーレタスを洗い一枚づつバラしておく。大きすぎるものは手のひらサイズ程度にちぎっておく。
  3. 3
    塩胡椒した豚肉をフライパンで焼く。この時、肉が固まらないよう一枚づつ広げながら焼く。
  4. 4
    サニーレタスの上に、大根・肉・キムチをのせ包んで食べる

きっかけ

なかなか外食できないのでお家でサムギョプサル気分を味わいたかったので

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルお肉のおもてなし料理夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする