材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- キムチ
- 30g
- チーズ
- ふたつかみほど
- 大葉
- 8枚
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・春巻きの皮の角が下にくるように起き、大葉2枚→チーズ→キムチ→大葉2枚の順に乗せる
-
- 2
-
- ・具材を覆うように包んでいく(下から、左、右、クルンと回す)
・閉じる時に水溶き片栗粉を少し淵につけて巻く
-
- 3
-
- ・フライパンに分量外の油を1cmほど引き、春巻きを揚げ焼きにする
-
- 4
-
- ・ひっくり返し、両面ほどよく焦げ目がつくまで焼き揚げたら完成♪そのままでどうぞ〜
おいしくなるコツ
チーズはお好きならたっぷり入れると美味しいです!
きっかけ
いつもと変わった具材の春巻きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません