作り置き☆洋風卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半月切りにし、それを1cm程度に切る。
- 2 オーブンを200℃に予熱する。
-
3
1を耐熱皿にいれる。
※この時玉ねぎがすべて平になるようにいれる
※今回は8㎝×18㎝の耐熱皿を使いました -
4
ボウルに卵をわりほぐし、調味料とパセリをすべて加えてよく混ぜる。
その後小麦粉をいれ、さらによく混ぜる -
5
3に4の卵液を流しいれる。
200℃に予熱したオーブンで20分焼く。 -
6
焼きあがったあと爪楊枝を刺してみてなにもつかなければ完成
粗熱がとれてから食べやすいサイズに切って皿に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません