アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ食感が美味しい即席菊芋スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
血糖値コントロールにもオススメです

材料(1人分)

乾燥菊芋チップ
5g
小松菜
30g
めんつゆ
小さじ2〜
生姜チューブ
1センチ〜
いりごま
ひとつまみ
お湯
100〜150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく切り、レンジで30秒加熱
  2. 2
    耐熱カップにお湯以外の材料を加えて、そこにお湯を加える。
    ※菊芋チップは写真の物を使いました
  3. 3
    カップの上にお皿などで蓋をして、2分放置して、菊芋チップがふやけていたら完成

きっかけ

スープが飲みたくて、即席で作りました

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする