ほっこり優しい味♡新玉ねぎと絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
とろっと甘〜い旬の新玉ねぎを使って、
優しい味の卵とじに♡

ごはんにかけても美味しい( *´艸`)

材料(2人分)

新玉ねぎ(玉ねぎ)
中1個
絹さや
100g程度
3個
★水
200cc
★ほんだし
小1
★酒
大2
★みりん
大2
★醤油
大2
★砂糖
大1/2〜1

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取って
    玉ねぎはくし切りにする。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に★と玉ねぎを入れて
    煮立たせる。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら
    絹さやを入れてサッと煮る。
  4. 4
    卵を入れ
    フチが固まってきたら
    蓋をして火を止め、
    余熱で火を通す。
    卵が好みの具合になったら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

*玉ねぎは新玉じゃなくても大丈夫です! *ウチは甘めが好きなので砂糖大1ですが、  甘めが苦手な方は大1/2くらいにしてください。

きっかけ

冷蔵庫にたまたま新玉ねぎと絹さやがあったので。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食卵とじさやえんどう玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする