大根とカニカマ入りもちもち豆腐焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉
- 40g
- 大根
- 100g
- カニカマ
- 3〜4本
- *水切りした豆腐
- 220g
- *片栗粉
- 大さじ2.5
- *オカラパウダー
- 大さじ1.5
- *ニンニクチューブ
- 2センチ
- *生姜チューブ
- 2センチ
- *鳥だしの素
- 小さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 大根の葉と大根はみじん切りにしてレンジで1分加熱
-
- 2
-
- 1に*の材料と裂いたカニカマを加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて
全体に回し、一口大にした2の両目をしっかり焼いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません