アプリで広告非表示を体験しよう

大根とカニカマ入りもちもち豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
もちもちで低カロリーレシピです^^

材料(3人分)

大根の葉
40g
大根
100g
カニカマ
3〜4本
*水切りした豆腐
220g
*片栗粉
大さじ2.5
*オカラパウダー
大さじ1.5
*ニンニクチューブ
2センチ
*生姜チューブ
2センチ
*鳥だしの素
小さじ1.5
ごま油
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉と大根はみじん切りにしてレンジで1分加熱
  2. 2
    1に*の材料と裂いたカニカマを加えてよく混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて
    全体に回し、一口大にした2の両目をしっかり焼いて完成

きっかけ

ご飯の一品に♪

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐大根カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする