材料(2人分)
- 豆乳
- 50g
- 板チョコレート
- 1枚
- ◇豆乳
- 100ml
- ◇ミルクココア
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 板チョコレートは小さく分ける
-
- 2
- 1と豆乳を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2をよく混ぜ合わせ再度レンジで600w30秒チンする
-
- 4
- 3をよく混ぜ合わせ板チョコレートを溶かす
-
- 5
- ◇を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 6
- 5をよく混ぜ合わせミルクココアを溶かす
-
- 7
- 4と6の粗熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
-
- 8
- 7をかき氷機で削って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません