アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこみ
簡単です!!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
半分
2コ
塩コショウ
少々
適量
ソースorケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを一口大に切ります。
  2. 2
    卵をボールへ割ってときます。塩コショウをして、1を入れます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を適量いれて、2を流し込み、蓋をして火が通ったらお皿へ。
  4. 4
    食べやすく切って、ソースかケチャップをかけて完成です。

おいしくなるコツ

強火で熱して、蓋をしたら弱火で。

きっかけ

昔、おばぁちゃんがよく作ってくれました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/15 00:10
魚肉ソーセージ入りなので、そのままでも十分! ケチャップは間違いなく合いますが、ソースも合いますね(´艸`*) 主人にも好評で美味しかったです♪
みーちゃん6914
作って頂けて嬉しいです(o^O^o)とっても美味しそう!!ありがとうございます☆
2021/08/09 17:51
ブロッコリーとチーズもプラスして作りました(*^^*)とっても美味しかったです^o^ごちそうさまでした(o^^o)
紅蓮華
美味しそうにアレンジしてくださってありがとうございます(*^^*)嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする