ひき肉とじゃがいもの焼き肉のたれ炒め!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉
- 300gくらい
- じゃがいも
- 大1こ
- おろししょうが(チューブ)
- 2cmくらい
- 塩コショー
- 適量
- 焼肉のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを
スライサーで千切りにします。
そして水にさらします。
-
- 2
-
- ひき肉、おろししょうがをフライパンにいれて炒めます。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、じゃがいもの水をきって炒めます。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら、塩コショーをして焼肉のたれで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
ひき肉を炒めた時に出る油が気になる方は取り除いてください。
じゃがいもを薄く千切りにすることで、火の通りをはやくします。
きっかけ
そぼろだけじゃなぁ~って時に。