ピーマンの肉詰め!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おめのら
夕食のメインにどうぞ

材料(2人分)

ピーマン
5つ
☆合い挽き肉
200g
☆卵
1個
☆たまねぎ
2分の1
☆塩
小さじ1
☆小麦粉
大さじ1
◇しょうゆ
大さじ2
◇みりん
大さじ2
◇酒
大さじ2
◇片栗粉
小さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切りヘタを取る
  2. 2
    ☆の材料をボウルに入れこね合わせる
  3. 3
    こねた材料をピーマンの中へ詰める
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンの肉を詰めた面を下に焼き目が付くまで焼く
  5. 5
    ある程度焼き目がついたら回転させピーマンそのものにも焼き目をつける
  6. 6
    水を入れ弱火で5分程蒸し焼きに
  7. 7
    ◇の材料を全て混ぜ合わせ、ある程度とろみがつくまでフライパンで熱する
  8. 8
    タレをピーマンにかけ完璧

きっかけ

苦味も少なく小さな子供でも十分に食べられます

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする