材料(2人分)
- ピーマン
- 5つ
- ☆合い挽き肉
- 200g
- ☆卵
- 1個
- ☆たまねぎ
- 2分の1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ◇しょうゆ
- 大さじ2
- ◇みりん
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ2
- ◇片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切りヘタを取る
-
- 2
- ☆の材料をボウルに入れこね合わせる
-
- 3
- こねた材料をピーマンの中へ詰める
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンの肉を詰めた面を下に焼き目が付くまで焼く
-
- 5
- ある程度焼き目がついたら回転させピーマンそのものにも焼き目をつける
-
- 6
- 水を入れ弱火で5分程蒸し焼きに
-
- 7
- ◇の材料を全て混ぜ合わせ、ある程度とろみがつくまでフライパンで熱する
-
- 8
- タレをピーマンにかけ完璧
きっかけ
苦味も少なく小さな子供でも十分に食べられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません