アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のナスロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
ナスがジューシーで美味しいです!

材料(2人分)

なす
1〜2本
豚ロース薄切り
6枚
ブラックペッパー
ひとふり
からしポン酢
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ナスを細切りにし、豚肉を巻き、分量外の油を引いて焼く
  2. 2
    ・蓋をして焼き、両面焦げ目がついてナスが柔らかくなったら完成♪

    (からしポン酢をつけてどうぞ☆)

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすることでジューシーに仕上がります!

きっかけ

豚ロールのレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般簡単豚肉料理豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする