アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブで白菜まるごとスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
白菜の旨みたっぷり!とろとろ白菜が食べれます。

材料(2人分)

白菜
1/4個
小さじ1/3
バター
10g
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3等分に切る。
  2. 2
    ストウブ鍋に白菜と塩いれ、中火で蓋の隙間から蒸気がでるまで火にかける。
    蒸気がでたら極弱火にし、30分火にかける。
  3. 3
    バターをいれ、とけたら器に盛り、粗挽き胡椒をふりかけ完成

おいしくなるコツ

ストウブ鍋を使うことで白菜からたっぷり水分がでて美味しいです

きっかけ

白菜があったので

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理白菜

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする