簡単!なめ茸とにんにくの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
市販のなめ茸(瓶詰)を使うのでお手軽。
大根おろしと大葉でサッパリ頂けます。
簡単ですが、とても美味しいので是非お試しください。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
なめ茸(瓶詰)
大さじ1
にんにく
1/2片
大根おろし
1/3カップ
大葉
3枚
醤油
小さじ1/4
バター・オリーブオイル
各小さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
  2. 2
    スパゲティを茹でている間に、にんにくを薄切り、大葉を千切りにする。
    大根おろしは軽く絞る。
    ※絞り汁も後で使います。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを入れ、にんにくを炒める。
    にんにくの香りがたってきたら、スパゲティと大根おろしの汁を入れる。
  4. 4
    なめたけ大さじ2/3・大葉(飾り用に少し残しておく)・醤油を加え、さらに炒めてからお皿に盛りつける。
    スパゲティの上に、大根おろし⇒残りのなめ茸⇒大葉の順に乗せる。

おいしくなるコツ

メーカーにより、味の濃さが違うと思うので、なめ茸の量は調整してください。

きっかけ

お店で「ご飯のお供、にんにくなめ茸」の瓶詰を見つけ、パスタにも合いそうだと、思いつきました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタえのききのこパスタしそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする