腸活メニュー豆腐の甘味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
味噌にみりんで腸活メニューにどうぞ!

材料(3〜4人分)

豆腐
1丁
みりん
大さじ2〜
味噌
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    みりんは耐熱容器でレンジで30秒加熱して、粗熱が取れたら味噌とよく混ぜる
  2. 2
    豆腐は水をよく切り、1のタレを豆腐全体に塗って一晩置く
  3. 3
    好きな大きさにカットしたら完成

きっかけ

副菜の一品に

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする