アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶のティーパックでストウブで簡単チャーシュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おめのら
袋麺の付け合わせチャーシューとして
にんにく、しょうが、ネギ頭等一切必要ないです!

材料(1人分)

豚肩ブロック
600グラム
紅茶のティーパック
2つ
☆醤油
100cc
☆酢
50cc
☆酒
50cc
☆みりん
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1リットルの水をストウブの中に入れティーパックと一緒に沸騰させる
  2. 2
    ティーパックを取り出し肉を入れ30分弱火で蓋をし煮込む
  3. 3
    30分たったら肉をひっくり返しもう30分蓋をし弱火で煮込む
  4. 4
    ☆の材料を全て混ぜたジップロックに肉を入れ冷蔵庫で一晩寝かし完成

きっかけ

祖母に教えてもらったので

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
煮豚お肉のおもてなし料理男の簡単料理ストウブチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする