揚げ焼きでヘルシー☆アジのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(3枚おろし) 2尾
- 塩、コショウ ひとふり
- 天ぷら粉 大さじ2〜
- 水 大さじ2〜
- パン粉 大さじ2〜
- とんかつソース 大さじ1/2〜
作り方
- 1 ・アジは好きな大きさに切り、塩コショウを振る
-
2
・天ぷら粉を水で溶いたもの→パン粉の順番につける
(手でギュッと押さえるとGOOD) - 3 ・分量外の油(1cm)を引いたフライパンで揚げ焼きにする
-
4
・途中でひっくり返し、両面焦げ目がつくまで揚げ焼きにする
(片面3分〜4分) - 5 ・とんかつソースをかけて完成♪
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