アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルが美味しい♡山東菜と豚肉の塩にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
台湾風に塩とにんにくで
シンプルに炒めました♪
あと引く旨さです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

山東菜
1袋
豚バラ
150g
にんにく
2片
サラダ油
大1
☆酒
小1
☆醤油
小1
☆片栗粉
1/2
大1
塩(味を見ながら)
少々
味の素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、☆を入れて軽く揉み込む。

    山東菜は3〜4㎝幅に切り、
    葉と茎に分け、
    洗ってザルにあげておく。

    にんにくは包丁の腹で
    体重をかけて潰す。
  2. 2
    フライパンに油をひき
    にんにくを入れて、
    充分香りが出たら豚肉も炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら
    山東菜の茎の部分から炒め、
    次に葉の部分を炒める。
  4. 4
    葉がしんなりしたら
    酒、味の素を入れ、
    味を見ながら塩で味を整える。

おいしくなるコツ

*味の素は結構多めに入れてください!!

きっかけ

いつも作っている 台湾の野菜炒めを豚肉も入れて炒めてみました♪

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/02 12:44
わたしにとって珍しいお野菜でしたが、簡単でおいしいレシピを教えて頂きとても助かりました♪ありがとうございます♡
あいづま
わぁー嬉しいです( *´艸`) こちらこそレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする