シンプルが美味しい♡山東菜と豚肉の塩にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜
- 1袋
- 豚バラ
- 150g
- にんにく
- 2片
- サラダ油
- 大1
- ☆酒
- 小1
- ☆醤油
- 小1
- ☆片栗粉
- 1/2
- 酒
- 大1
- 塩(味を見ながら)
- 少々
- 味の素
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆を入れて軽く揉み込む。
山東菜は3〜4㎝幅に切り、
葉と茎に分け、
洗ってザルにあげておく。
にんにくは包丁の腹で
体重をかけて潰す。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき
にんにくを入れて、
充分香りが出たら豚肉も炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら
山東菜の茎の部分から炒め、
次に葉の部分を炒める。
-
- 4
-
- 葉がしんなりしたら
酒、味の素を入れ、
味を見ながら塩で味を整える。
おいしくなるコツ
*味の素は結構多めに入れてください!!
きっかけ
いつも作っている
台湾の野菜炒めを豚肉も入れて炒めてみました♪
シンプルに炒めました♪
あと引く旨さです♡