たけのことアスパラベーコンのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
定番のアスパラベーコンと
旬のたけのこを使って
美味しい一品♡

ベーコンの旨味がたけのこと相性抜群です!!

材料(2〜3人分)

たけのこ(処理済み)
中サイズ1個
ベーコン
2枚
アスパラ
4本
サラダ油
大1
オリーブオイル
大1
にんにくのみじん切り
1片
唐辛子(輪切り)
1本
醤油
大1
味の素
少々
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たけのこを食べやすい大きさに切り、
    サラダ油をひいたフライパンで
    こんがりと焼き色がつく程度に焼いて取り出す。

    (下処理済みのたけのこか、
    水煮のたけのこを使用)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを足し、にんにくと唐辛子を入れ
    アスパラとベーコンを炒める。
  3. 3
    たけのこを戻し入れ
    醤油、味の素を入れて炒める。

    塩、胡椒で味を整えて完全。

おいしくなるコツ

*先にたけのこだけ  しっかりと焼き色を付ける様に焼いてください。 *旬の生たけのこでも  水煮のたけのこでも  どちらでもおいしいです♪

きっかけ

旬のたけのこを 炊き込みご飯や煮物以外で食べたかったので 炒めてみました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
ベーコンワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)たけのこアスパラ

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする