長ネギとチンゲン菜のシンプル炒め レシピ・作り方

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青い空14
塩コショウとウェイパー(中華スープの素)でシンプルに炒めます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ネギ
2本
チンゲン菜
1株
(あればニンジン)
(1/3本)
塩コショウ
5振り
ウェイパー
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは斜めに1.5センチ幅くらいに切ります。チンゲン菜も食べやすい大きさ(3センチ幅くらい)に切ります。
  2. 2
    鍋かフライパンに油をひいて、中火で温めて、長ネギとチンゲン菜を入れます。(いろどりにニンジンもあればスライスしたものを投入)
  3. 3
    2に、塩コショウをして、軽く混ぜ、野菜が全てしんなりするまで、2-3分蓋をして待ちます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、ウェイパーを入れて味つけをします。濃さや塩コショウはお好みで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

サラダ油で問題ないですが、ゴマ油があれば、風味が良くなります。

きっかけ

素材の味がするシンプル炒めが好きなので。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 18:01
美味しくいただきました。 ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
美味しそうです!レシピ見ていただいて嬉しいです!ありがとうございます!

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