材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- ひと玉
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- コチュジャン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りする
-
- 2
- コチュジャンから下の材料を全てまぜソースを作る
-
- 3
- 豚肉にしお、こしょうをまぶしフライパンにごま油を引き炒める
-
- 4
- ある程度火が通ったらくし切りした玉ねぎを投入し炒める
-
- 5
- フライパンに先程作ったソースを入れ適度に炒め完成
おいしくなるコツ
調味料以外は豚肉、玉ねぎしか必要ないので簡単に作れます
きっかけ
友達に紹介され美味しかったため