ピーラーで簡単☆ひらひらゴボウ&ニンジンでお鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・ゴボウはたわしでよく洗い、にんじんも洗っておく
(皮には栄養があるのでよく洗って食べています)
-
- 2
-
- ・ゴボウを横にしてギュッと持ち、ピーラーでスライスする
(初めの方は細いものしか出来ませんが、だんだん太めのしっかりしたものが出来ます)
-
- 3
-
- ・同様に、にんじんも横にしてギュッと持ち、ピーラーでスライスする
-
- 4
-
- ・ゴボウはサッと水にさらし軽くアクを抜いたら完成♪
-
- 5
-
- ・シンプルにしゃぶしゃぶしてポン酢で食べても良し◎
・好きなお鍋に具材として放り込んでも良し◎
おいしくなるコツ
お鍋の具など、いつもと少し変えたい!という時にいかがでしょうか?
きっかけ
お店で食べたものを再現したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃぶしゃぶなどによく合います。