アプリで広告非表示を体験しよう

エビチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めむむむちゃん
お昼ご飯に簡単エビチャーハン♡!!初めて作りました!

材料(2人分)

冷凍むきエビ
50g
ご飯
400g
2個
玉ねぎ
半分
にんじん
50g
バター
10g
コンソメ
小さじ2〜3
七味
少々
塩胡椒
少々
醤油
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびを水につけ解凍します。

    その間に玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバター入れとかし、
    玉ねぎとにんじん炒めむきエビを入れ炒めます。

    ご飯とといた卵入れ混ぜ合わせ炒めていきます。
  3. 3
    コンソメ、七味、塩胡椒、醤油を入れ炒めます。
    火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで。調節してください。

きっかけ

エビが少し冷凍に残ってたので余り物で作りました

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
むきえび昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

めむむむちゃん 30代☀️2歳の子供がいる新米ママです❤️❤️ 幼児食、大人ご飯 副菜、お弁当おかず 自己流ですが作って頂けたら嬉しいです!!ヽ(´∀`。)ノ❤️❤️❤️❤️ よろしくお願いしまーす!!‹‹\(´ω` )/››~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする