材料(2人分)
- 冷凍むきエビ
- 50g
- ご飯
- 400g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 50g
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小さじ2〜3
- 七味
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- むきえびを水につけ解凍します。
その間に玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバター入れとかし、
玉ねぎとにんじん炒めむきエビを入れ炒めます。
ご飯とといた卵入れ混ぜ合わせ炒めていきます。
-
- 3
- コンソメ、七味、塩胡椒、醤油を入れ炒めます。
火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで。調節してください。
きっかけ
エビが少し冷凍に残ってたので余り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません