しらすとねぎの混ぜご飯、紅しょうが乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- どんぶりに軽く1膳
- しらす
- 大さじ1.5
- 長ねぎ
- 2㎝
- 味の素
- 少々
- 醤油・白ごま
- 各小さじ1/2
- 紅しょうが
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに紅生姜以外の材料を入れ、ごはんが潰れないようによく混ぜ、どんぶりに盛り付け、紅しょうがを乗せる。
おいしくなるコツ
残りごはんは、レンジで温めると混ぜやすくなります。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でパパっと作りました。
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