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しらすとねぎの混ぜご飯、紅しょうが乗せ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
しらすの塩味と長ねぎの香りでモリモリ食べられます。残りがちな紅生姜をたっぷり乗せて。

材料(1人分)

ごはん
どんぶりに軽く1膳
しらす
大さじ1.5
長ねぎ
2㎝
味の素
少々
醤油・白ごま
各小さじ1/2
紅しょうが
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    長ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに紅生姜以外の材料を入れ、ごはんが潰れないようによく混ぜ、どんぶりに盛り付け、紅しょうがを乗せる。

おいしくなるコツ

残りごはんは、レンジで温めると混ぜやすくなります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でパパっと作りました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯100円以下の節約料理5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)しらす

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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