アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牡蠣の昆布茶蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
昆布茶で簡単に

材料(2人分)

白菜
6枚
長ネギ
1本
牡蠣
200g
●酒
大さじ1
●昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cmほどの千切りにする
  2. 2
    長ネギは斜め切りにする
  3. 3
    1と2と●を鍋に入れて蒸す
  4. 4
    3の白菜がしんなりとしたら牡蠣を入れて蒸す
  5. 5
    4の牡蠣に火が通ったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

牡蠣をアレンジしたくて考えました

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする