材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 酢
- 大さじ2と2/3
- 砂糖
- 大さじ2と2/3
- 塩
- 小さじ1
- 鮭フレーク
- 大さじ5
- 玉子
- 3個
- サラダエビ
- 20尾
- 冷凍インゲン
- 5~8本
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯を炊き、大きめのボールか寿司桶にご飯を移す。酢、砂糖、塩を混ぜて酢飯を作る。うちわで仰いで冷やしながら混ぜてね
-
- 2
- ボールに玉子3個に麺つゆ、みりんを入れて混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて卵液を入れて、ヘラと箸でかき混ぜる。炒り卵を作ってね
-
- 4
- 冷凍インゲンをポキポキと折ってレンジ500Wで30秒加熱しておく
-
- 5
-
- 酢飯に鮭フレーク、炒り卵を入れて混ぜる
-
- 6
-
- さらにインゲンも入れて混ぜる
-
- 7
-
- 全体的に混ざったらお茶碗にお寿司を入れてお皿にひっくり返す。
-
- 8
-
- 上にサラダエビを乗せたらできあがり!お花っぽく飾ると可愛いよ♡
きっかけ
小さい子供でも食べやすい加熱された材料でちらし寿司を作りたかったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません