アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単柔らか~♡豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おむ2020
炊飯器で誰でも簡単に柔らか豚の角煮♡大根も一緒に入れて味もしみしみ♡

材料(2人分)

豚バラかたまり
250g
ゆで卵
4個
大根
1/2本
しょうがチューブ
約1cm
400cc
☆料理酒
100cc
☆醤油
大さじ4
☆はちみつ
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックと大根を幅2~3cmくらいに切る
  2. 2
    豚バラに焼き目をつける
  3. 3
    2(脂も入れる)と大根を炊飯器に入れ、しょうがと水を入れて【炊飯】を押す
  4. 4
    1度目の炊飯が終わったら蓋を開け、ゆで卵と☆を追加して再度【炊飯】を押す
  5. 5
    完成!お皿に盛り付けてね!

おいしくなるコツ

料理酒を日本酒にするともっと美味しいです!

きっかけ

大根の下茹でがめんどくさかったので、豚肉と一緒に1度目の炊飯!このひと手間で豚肉は柔らかく、大根は味がしみしみになりますよ♡

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮豚バラ大根豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

おむ2020 3世代家族のスピード重視お料理担当です︎︎︎︎☺︎ 料理は好きだけど楽をしたい、時間をかけずに美味しいものが食べたい人向けのレシピをアップしていきます。 ・高齢者も食べやすい料理のコツや ・「昨日の残り物、勿体ないから嫌々食べる」の美味しいアレンジもご紹介! つくれぽ送ってくださると嬉しいです^^ どうぞよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする