材料(2人分)
- 豚バラかたまり
- 250g
- ゆで卵
- 4個
- 大根
- 1/2本
- しょうがチューブ
- 約1cm
- 水
- 400cc
- ☆料理酒
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆はちみつ
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロックと大根を幅2~3cmくらいに切る
-
- 2
-
- 豚バラに焼き目をつける
-
- 3
-
- 2(脂も入れる)と大根を炊飯器に入れ、しょうがと水を入れて【炊飯】を押す
-
- 4
-
- 1度目の炊飯が終わったら蓋を開け、ゆで卵と☆を追加して再度【炊飯】を押す
-
- 5
-
- 完成!お皿に盛り付けてね!
おいしくなるコツ
料理酒を日本酒にするともっと美味しいです!
きっかけ
大根の下茹でがめんどくさかったので、豚肉と一緒に1度目の炊飯!このひと手間で豚肉は柔らかく、大根は味がしみしみになりますよ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません