ちゃんこ鍋風豚肉豆腐 レシピ・作り方

ちゃんこ鍋風豚肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ゴま
ゴま
うまいです。

材料(1人分)

  • 豆腐 1斤
  • 豚肉 20g
  • 料理酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • プルコギのたれ 10g
  • 白菜 50g

作り方

  1. 1 白菜、豚肉をフライパンに投入してよく加熱しながら炒めます
  2. 2 豆腐を細かくカットし、他の材料、調味料を全て投入して良くかき混ぜながら加熱します
  3. 3 完成です

きっかけ

うまいです

  • レシピID:1430021022
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ちゃんこ鍋風豚肉豆腐
ゴま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/03/07 21:01
    ちゃんこ鍋風豚肉豆腐
    お豆腐に味が染みて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る