マヨネーズ風味の冷凍豆腐でおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 茶碗1杯分
- 豆腐
- 30g
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切って一晩冷凍する
-
- 2
- 1を冷蔵庫に入れた解凍する
-
- 3
- 2をしっかりと水気を絞る
-
- 4
- 3と●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- 4をレンジで600w1分チンする
-
- 6
- 5を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
-
- 7
- 6を混ぜ合わせて雑穀ご飯で挟んでおにぎりを作って出来上がり
きっかけ
お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません