揉んで揚げるだけ!あおさと鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方

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りんごまるROOM
油少なめで、薄い衣の唐揚げです。あおさの香りを楽しめる唐揚げで、お弁当や作り置きにもピッタリ!

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
あおさ
3つまみ
から揚げ粉
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口大に切り、あおさは水で戻す。
  2. 2
    水で戻したあおさの水分を切り、鶏もも肉と一緒に、揉み込むために袋へ入れ、あおさと鶏肉が混ざる程度に揉む。
  3. 3
    そこへ、市販のから揚げ粉を入れ、全体を揉みこみ、3分間そのまま置いておく。
  4. 4
    フライパンに油を大さじ3入れ、揉みこんだ鶏肉とあおさを揚げていく。表面がきつね色になり、パリッとしてきたら、油をきって完了。

おいしくなるコツ

乾燥あおさを3つまみ分使用しました。

きっかけ

あおさをいただいたので、作ってみました!

公開日:2021/02/23

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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ

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