揉んで揚げるだけ!あおさと鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- あおさ
- 3つまみ
- から揚げ粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1口大に切り、あおさは水で戻す。
-
- 2
- 水で戻したあおさの水分を切り、鶏もも肉と一緒に、揉み込むために袋へ入れ、あおさと鶏肉が混ざる程度に揉む。
-
- 3
- そこへ、市販のから揚げ粉を入れ、全体を揉みこみ、3分間そのまま置いておく。
-
- 4
- フライパンに油を大さじ3入れ、揉みこんだ鶏肉とあおさを揚げていく。表面がきつね色になり、パリッとしてきたら、油をきって完了。
おいしくなるコツ
乾燥あおさを3つまみ分使用しました。
きっかけ
あおさをいただいたので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません