豆腐と油揚げのお味噌汁。芽ネギトッピング レシピ・作り方
![豆腐と油揚げのお味噌汁。芽ネギトッピング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e71d49206de216196da5e48918b186ed4d9918f2.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを小さめに切る。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
3
おなに水を入れる。
豆腐と油揚げを入れる。 - 4 火にかけて沸騰したら止める。
-
5
味噌を溶いて、白出汁を入れる。
30秒くらい火にかける。 -
6
お椀に盛って、刻んだ芽ネギを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません