塩バターリンゴ レシピ・作り方

塩バターリンゴ
  • 約10分
  • 100円以下
ゴま
ゴま
ヘルシーでうまいです

材料(1人分)

  • リンゴ 1個
  • 200ml
  • 10g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 水と塩を混ぜてよく溶かしておきます
  2. 2 リンゴの皮を皮切り器で切ります
  3. 3 リンゴをカットします
  4. 4 食塩水に5分間染み込ませます
  5. 5 リンゴをよく水を切ります
  6. 6 フライパンにバターをひいて15秒間焼きながらよく混ぜ込みます
  7. 7 完成です。

きっかけ

新鮮でうまいです

  • レシピID:1430020509
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
塩バターリンゴ
ゴま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/02/09 22:37
    塩バターリンゴ
    こんにちは❤・・❤です♪なんか、瑞々しくなりました~!美味しい~♪焼き林檎より好きかも↑ご馳走様でした~!
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/01/30 08:41
    塩バターリンゴ
    参考にさせていただきました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る