煮卵 レシピ・作り方

煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ジップロック 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰させた鍋に卵をいれて5分間加熱します
  3. 3 卵をゆでてる間に調味料全てを違う鍋に入れて加熱しながらかき混ぜることで煮卵のタレを作ります。
  4. 4 ジップロックに茹でた卵とタレを入れて冷蔵庫に2時間入れます
  5. 5 完成です。

きっかけ

簡単でうまいため。

  • レシピID:1430020135
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
煮卵
ゴま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る