切り干し大根と味噌でおにぎり レシピ・作り方
![切り干し大根と味噌でおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0b1d1313d650838a08970486408de1ac88fb38e.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 茶碗1杯分
- 残った切り干し大根 20g
- ●味噌 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 残った切り干し大根は1cmほどに切る
- 2 1と●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
- 3 2をレンジで600w30秒チンする
- 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
- 5 4を雑穀ご飯で挟んでおにぎりを作って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/01/15 14:09美味しかったです♪