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離乳食後期前半 豆腐と牛肉の卵とじ煮 レシピ・作り方

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かりかりべーこん
食べられる食材、大きさ、固さに調整してください。

材料(6食分人分)

豆腐
150g
牛肉(もも)
50g
150cc
離乳食用和風出汁
大さじ1〜2
1こ
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作り方

  1. 1
    牛肉は茹でて油を落とし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豆腐も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に水・牛肉・豆腐・出汁を入れ一煮立ちさせます。
  4. 4
    煮たったら火を弱め卵を溶いて入れ、ふつふつ湧いてきたら全体を混ぜ卵に火を通します。
  5. 5
    卵に火が通ったら火を止め、蓋をしてしっかり中まで火が通るようにし完成です。

きっかけ

本当は白菜入れてすき焼き風煮にしたかったのですが買い忘れたので和風煮に変更しました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

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