アプリで広告非表示を体験しよう

天然酵母で蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(1人分)

●りんごの天然酵母液
50g
●強力粉
50g
◇マヨネーズ
大さじ1
◇砂糖
大さじ1
スティックシュガー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    1を25度程の部屋で2倍に膨らむまで8時間ほどおく
  3. 3
    2を一晩冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    3と◇を混ぜ合わせてスティックシュガーをふる
  5. 5
    4を割り箸2本を置いたレンジで600w3分チンして出来上がり

きっかけ

りんごの天然酵母液を活用したくて考えました

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理蒸しパンマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする