天然酵母で蒸しパン レシピ・作り方

天然酵母で蒸しパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(1人分)

  • ●りんごの天然酵母液 50g
  • ●強力粉 50g
  • ◇マヨネーズ 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • スティックシュガー 1本

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1を25度程の部屋で2倍に膨らむまで8時間ほどおく
  3. 3 2を一晩冷蔵庫で冷やす
  4. 4 3と◇を混ぜ合わせてスティックシュガーをふる
  5. 5 4を割り箸2本を置いたレンジで600w3分チンして出来上がり

きっかけ

りんごの天然酵母液を活用したくて考えました

  • レシピID:1430019988
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理蒸しパンマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る