材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ●炒りごま
- ひとつまみ
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 少々(お好みで)
- ごはん
- 一膳
作り方
-
- 1
- 水切りした豆腐を手で細かくつぶしながらフライパンで炒める。
(油は敷かない)
-
- 2
- 豆腐の水気がなくなったら、●の調味料を全てフライパンに入れて炒める
-
- 3
- こちらも水気がなくなったら、もりつけたご飯にのせて、万能ネギを散らしたら完成です!
きっかけ
豆腐の賞味期限が近かったので作りました♪
節約にもなるのでおすすめです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません