材料(6人分)
- 米
- 3合
- きのこ水煮
- 100g
- ヤマキめんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ4
- 豚肉(細切れ)
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 炊飯釜のお釜に、洗った米を入れ、めんつゆ(大さじ4)と水を入れる。
水は、めんつゆと合わせて3合の目盛りに合わせる。
-
- 2
- きのこ水煮は水をきっておく。
豚肉は大きければ一口サイズにきっておく。
-
- 3
- きのこ水煮、豚肉を加えて炊く。
炊き込みご飯モードがあれば設定する。
きっかけ
きのこの水煮を便利そう~と買っていたものの、ずっと冷蔵庫で放置されていたので(;・ε・ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味なので、おかずと一緒に食べるとちょうど良いです。
単品(おにぎり)で食べるなら、塩を加えるなど味を調整していただくと良いです。