土鍋で野菜とサンマ缶の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
お野菜とサンマ缶で簡単な蒸し焼きです!

材料(2人分)

大根
250g
サンマ味噌煮缶
1個
生姜チューブ
3センチくらい
お酒
大さじ3
めんつゆ
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして土鍋に入れて上にサンマ缶を入れる
  2. 2
    さらに酒とめんつゆ、生姜チューブを混ぜて上からかけて
    蓋をして弱火で火を通して完成

きっかけ

非常食の缶が余っていたので

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
缶詰大根簡単おつまみ簡単夕食さば缶

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする