玉ねぎと醤油麹でキムチ鍋雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
玉ねぎと醤油麹でマイルドに

材料(1人分)

余ったキムチ鍋の雑炊
おたま3杯分
玉ねぎ
1/4個
醤油麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろす
  2. 2
    1を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3
    2を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  4. 4
    3と醤油麹を混ぜ合わせる
  5. 5
    4と余ったキムチ鍋の雑炊を混ぜ合わせる
  6. 6
    5をレンジで600w3分チンして出来上がり

きっかけ

余ったキムチ鍋の雑炊をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋醤油麹玉ねぎ雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする