材料(1人分)
- ショートパスタ
- 100g
- ツナ缶
- 1/2
- 万能ネギ
- 2本
- 生姜
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
- もみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ショートパスタを通常の湯で時間より1分〜30秒早く上げておきます。
-
- 2
-
- フライパンにツナ缶、みりん、めんつゆ、生姜、海苔の佃煮を入れて1分程煮詰めます。
ショートパスタ、万能ネギを入れて全体が絡まるように混ぜます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて、もみ海苔を散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
海苔の佃煮が味にコクを出します^^
きっかけ
ショートパスタの賞味期限が近かったので作ってみました!