シリコン型でチョコ焼きドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(型6個分人分)
- ●ホットケーキミックス 100g
- ●牛乳 100ml
- ●卵 1個
- ●サラダ油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- 板チョコ(ミルクチョコ) 1枚
作り方
- 1 ボールに●の材料を全て入れて、かき混ぜます。
-
2
混ぜたものをシリコン型に入れます。
ボールのままだと入れにくいので、計量カップに入れてからシリコン型に流し入れます。 - 3 ※この後シリコン型を動かすと材料が流れてしまうので、事前にオーブン用の皿等にのせておきます。
- 4 180度に予熱したオーブンで13分焼きます。
- 5 焼き上がったら熱が覚めるまで置いておきます。
- 6 熱が冷めたら、ドーナツを型から外してひっくり返します。
- 7 覚ましている間に板チョコを耐熱皿に割り入れてラップをし、電子レンジで溶けるまで温めます。
- 8 溶けたチョコレートにドーナツをつけて、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
ドーナツが食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
ホワイトチョコにしたり、トッピングを付けても可愛く、美味しくなると思います(^o^)
- レシピID:1430019422
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません